為體現澳門特別行政區政府對大專院校學生的重視和關心,支持大專學生購買書籍、參考資料和學習用品,於2021/2022學年繼續推出“大專學生學習用品津貼”。凡持有澳門特別行政區居民身份證,並修讀在澳門特別行政區或外地經所屬國家或地區主管當局認可的公立或私立高等院校所開辦的頒授學位或學習期不少於兩學年的高等教育課程,且上述課程符合由高等院校訂定於2021年4月至2022年3月期間開始,持續期為6個月至12個月的學年的學生,在2022年6月10日或之前辦理相關登記後,可獲發3,300澳門元的學習用品津貼。

如身處海外因澳門居民身份證過期而無法開通一戶通,或遇其他特別情況或需要協助者,可透過電郵aeees@dsedj.gov.mo查詢,基金將派員協助以其他方式申請有關服務。

此外,沒有澳門手機號碼的登記人,仍可使用在外地的手機號碼於網上登記開通“一戶通”個人帳戶,若對開通“澳門公共服務一戶通”個人帳戶有疑問,可瀏覽“澳門公共服務一戶通”網頁(網址:https://www.gov.mo/zh-hant/services/ps-1047/faqs/)獲取更多訊息。


  • 常見問題 (更新日期:2022-05-03)
  • 收集個人資料聲明 (更新日期:2022-04-26)
  • 在學證明範本 (更新日期:2022-04-26)

  • 查詢電話: (853)83972480
    電郵: aeees@dsedj.gov.mo
    親臨: 澳門約翰四世大馬路7-9號一樓